Примерное время чтения: 2 минуты
381

Чемезов возглавил совет директоров «Уралкалия»

Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов избран председателем совета директоров «Уралкалия», сообщается на сайте предприятия.

«Я высоко ценю доверие, оказанное мне акционерами «Уралкалия». В тесном взаимодействии менеджмента с избранным Cоветом директоров будут реализованы лучшие практики корпоративного управления и налажена эффективная работа в интересах всех акционеров», - сказал Чемезов.

Кроме того, утвержден состав правления «Уралкалия», а также составы комитетов совета директоров. Заместителями Чемезова стали независимый директор Роберт Маргеттс и основной владелец «УралХима» Дмитрий Мазепин.

Из действующих членов совета директоров «Уралкалия» в новый состав вошли Маргеттс и независимый директор Пол Остлинг.

Дело Баумгертнера

«Уралкалий» оказался в центре скандала после того, как белорусские правоохранители завели уголовное дело против бывшего гендиректора Владислава Баумгертнера. Они обвинили управленца в хищении валютной выручки предприячтия «Беларуськалий». Ущерб от действий Баумгернера и его предполагаемых сообщников оценили в 100 миллионов долларов. Бизнесмен был арестован в августе прошлого года и некоторое время провел в одном из минских СИЗО. Позже предпринимателя под поручительство его матери перевели под домашний арест. 22 ноября он был экстрадирован из Белоруссии в Россию. Следственный комитет России предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении полномочиями. Свою вину предприниматель не признал. Бывший топ-менеджер останется под арестом до 14 апреля текущего года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах