304

ФСИН: Баумгертнер содержится в одном из московских СИЗО

Сюжет Экстрадиция главы «Уралкалия» Баумгертнера из Белоруссии в Россию
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, доставленный в пятницу ночью в Москву из Белоруссии, содержится в одном из столичных СИЗО.

«Сегодня Владислав Баумгертнер экстрадирован в Россию и помещен в один из следственных изоляторов Москвы», — передает сообщение официального представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристины Белоусовой РИА Новости.

Ранее сообщалось, что самолет, на борту которого находится гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, приземлился в московском аэропорту «Домодедово». Вероятно, что в этот же день следствие предъявит Баумгертнеру официальные обвинения и проведет его допрос в качестве обвиняемого.

Вячеслав Баумгертнер был задержан в аэропорту Минска в конце августа текущего года. Его обвинили в хищении валютной выручки компании «Беларуськалий», аффилированной с российским «Уралкалием». Сначала бизнесмена поместили в СИЗО, но позже перевели под домашний арест.

В октябре СКР по материалам белорусских коллег возбудил против главы «Уракалия» уголовное дело, по которому ему может грозить до десяти лет лишения свободы, а затем Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера.

Решение об экстрадиции гендиректора «Уралкалия» было принято в Белоруссии в четверг, 21 ноября, обжаловать решение бизнесмен не стал.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество