323

«Альфа-банк» временно будет управлять банкоматами «Мастер-банка»

Сюжет ЦБ отозвал лицензию у «Мастер-банка»
Илья Питалев / РИА Новости

Москва, 17 декабря – АиФ-Москва. «Альфа -банк» и временная администрация  «Мастер-банка» (ЦБ РФ) заключили договор о хранении имущества «Мастер-банка», находящегося в его структурных подразделениях, а также его автотранспортных средств и банкоматов.

Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации. Согласно договоренностям, «Альфа -банк» должен поддерживать имущество в рабочем состоянии, а также имеет право это имущество использовать.

Такое сотрудничество позволит «Мастер-банку» снизить арендные и коммунальные расходы, а также затраты на охрану и содержание имущества, сумма сокращений составит не менее 50 млн рублей ежемесячно.

Как отмечается, это позволит экономить конкурсную массу, за счет средств которой будет осуществляться удовлетворение требований кредиторов и вкладчиков кредитной организации.

Почему ЦБ отозвал лицензию «Мастер-банка»?

В ноябре ЦБ отозвал лицензию у московского «Мастер-Банка». Регулятор посчитал, что финансовая организация не способна действовать в соответствии с интересами клиентов из-за недостоверных отчетов о своей деятельности. Подробнее >>

Где получить выплаты от «Мастер-банка»?

Вкладчики «Мастер-банка» начиная с 4 декабря могут получить страховые выплаты в Сбербанке и ВТБ 24. Вкладчики, фамилии которых начинаются с букв А–Л, должны обратиться за возмещением ущерба в любое отделение Сбербанка России, а те, чьи фамилии начинаются с М–Я, получат страховку в ВТБ 24. Процедура возмещения продлится до 4 декабря 2014 года. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество