1046

Банки обяжут с 1 января 2014 года компенсировать похищенные с карт средства

Москва, 16 декабря – АиФ-Москва. Банки будут обязаны компенсировать гражданам средства, похищенные с пластиковых карт, с 1 января 2014 года.

Гражданам отводятся сутки, чтобы заявить о краже средств и оспорить незаконные операции, пишет Коммерсантъ. Срок возврата средств при этом оставлен на усмотрение банка. В свою очередь администрация президента не поддержала ряд ограничительных поправок в пользу банков.

Поправки ко второму чтению законопроекта могут быть внесены в начале следующего года, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. Поправки, как сообщается, коснуться использования предоплаченных карт.

Эксперты считают, что поправки в законопроект будут внесены. «Скорее всего, это будет сделано после того, как станет понятно, по кому она ударит больнее: по клиентам, которые лишились полезных для себя поправок, или по банкам, которым придется активно выплачивать правомерные и неправомерные компенсации по картам», — пояснил менеджер одного из крупнейших российских банков.

В сентябре сообщалось, что Банк России планирует ввести обязательство для банков — оснащать все карты чипом, а не только магнитной полосой.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество