aif.ru counter
88

Непреходящие ценности

Руслан 10 лет назад приехал в Россию из Узбекистана, и сейчас успешно развивает здесь свой бизнес. А я работаю редактором одной их московских газет. Традиции нарушать нельзя, и поэтому, несмотря на недостаток свободного времени, в назначенный день и час все мы встретились в любимом кафе.

Естественно, первой темой вечера стал нашумевший кризис в мировой банковской системе. Андрей, недавно вернувшийся с венской финансовой конференции, сразу был атакован многочисленными вопросами с нашей стороны:

- Ну, рассказывай, Андрюха, как съездил? Что слышал про кризис, как ведут себя банки? Чего нам ждать-то?

- Если в общих чертах, банки пытаются удержаться на плаву. Многие переходят на нерисковый бизнес, - начал Андрей.

- А какой бизнес сейчас безрисковый? Где можно не бояться потерять деньги? – перебил его Руслан.



- Комиссионный. К примеру, денежные переводы как работали, так и работают бесперебойно, платежи за всякую бытовую мелочевку тоже всегда нужны. Доход банку с каждого клиента вроде небольшой, но стабильный. А желающих много: кто счет на мобильном пополнит, кто за интернет заплатит, кто за свет… В итоге приличные суммы набираются.



- А ведь действительно, - подхватил я. – Буквально сегодня в редакцию пришел очередной пресс-релиз РУССЛАВБАНКа – автора системы CONTACT: объемы транзакций растут, круг участников системы расширяется, количество пунктов обслуживания и стран тоже увеличивается. Вроде им и кризис нипочем.

Тут в разговор вступил Руслан:

- Мне недавно мама позвонила с Родины, порадовала новостью: в Узбекистане начал работать бесплатный телефон их справочной службы. Теперь на её вопросы вроде «как отправить?» и «где получить?» буду отвечать уже не я, а операторы колл-центра CONTACT. Вот, я даже номер записал на всякий случай: 8-10-800-20-20-42-42. У меня друг в Таджикистане, а там это тоже работает. Я, к слову, по дороге сюда в пункт этой системы заскочил. Пока маме «копеечку» перевел, «коммуналку» оплатил, телефон, то, сё… А девчата там какие красивые работают… Чуть к вам не опоздал.

И наш разговор плавно перешел на девчат…



…«Жизнь продолжается, – подумал я уже по дороге домой. – В мире всё равно всегда будут денежные переводы, постоянные платежи... И банки никуда не исчезнут. Так же, как, к счастью, и красивые девушки, и настоящая мужская дружба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы