108

Прохоров: Ввести 60-часовую рабочую неделю просили сами трудящиеся

Бизнесмен Михаил Прохоров, настаивающий на пересмотре трудового законодательства в России, заявил, что предложение о введении 60-часовой рабочей недели вместо 40-часовой – это инициатива не его и не других предпринимателей. По его словам, в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с такой просьбой «обратились … не работодатели, а рабочие коллективы», чтобы «работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте», - передает РИА Новости.

Прохоров также предлагает упростить процедуру увольнения. По его мнению, с работником следует заключать срочный договор на один год. «Заключили срочный договор на год, отработал хорошо - продлили еще на год с повышением», - говорит бизнесмен.

РСПП с апреля 2010 года настаивает на изменении трудового законодательства. В ноябре 2010 года бюро правления РСПП утвердило поправки к Трудовому кодексу, которые, однако, встретили яростное сопротивление со стороны профсоюзов. Документ должна рассмотреть трехсторонняя комиссия с участием работодателей, профсоюзов и правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество