259

Прохоров предлагает полностью изменить Трудовой кодекс РФ

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и его глава Михаил Прохоров считают необходимым полностью переписать Трудовой кодекс РФ, считая его устаревшим. Напомним, ранее РССП предлагал только некоторые поправки в ТК (в частности, введение 60-часовой рабочей недели), которые вызвали скандал в обществе.

Тем не менее сейчас предприниматель настаивает на его полном пересмотре. Действующий ТК «создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает», - подчеркнул он.

По мнению бизнесмена, целью пересмотра должно быть не улучшение положения категории работодателей или работников, а формирования такой среды, которая «бы создала наилучшие условия для развития в стране», передает РИА Новости со ссылкой на Коммерсантъ.

«Наилучшие условия» Прохоров видит в мобильности трудовых ресурсов, современном уровне соцгарантий и мотивации, «четко завязанных на производительности труда», высоком уровне оплаты труда, а также «возможности для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами».

В РСПП планируют создать свою версию ТК и представить его на обсуждение общественности, и в конце концов «раскрепостить работника».

Смотрите также:

Оставить комментарий (60)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество