197

Российская экономика работает на пределе своей производительности – Силуанов

Сюжет Петербургский международный экономический форум - 2013

Москва, 21 июня – АиФ-Москва. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что российская экономика нуждается в частных инвестициях в производящие сектора и работает на пределе своих возможностей, – передает РИА Новости.

«При низких темпах роста экономики мы находимся на пределе: производственные мощности почти полностью загружены, безработица на низком уровне, для ускорения темпов роста экономики необходимы частные инвестиции», – сказал министр в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, для дальнейшего экономического роста необходимо реструктурировать производство и создавать новые рабочие места.

«Небольшое ослабление». Зачем правительству нужна девальвация рубля>>

Ранее Силуанов отметил, что финансисты наблюдают признаки «перегрева» российской экономики. Он подчеркнул, что по мнению специалистов из МВФ, попытки государственного стимулирования экономики в таких условиях могут привести к повышению зарплат и росту цен.

На днях Силуанов сообщил о намерении Минфина плавно понизить курс рубля путем закупки валюты на открытом рынке. Это сообщение дало повод СМИ сообщить о предстоящей девальвации рубля. 

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество