Примерное время чтения: 1 минута
117

Песков сомневается, что Кремль обнародует письмо Березовского Путину

Сюжет Умер Борис Березовский

Москва, 31 марта – АиФ-Москва. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль вряд ли опубликует письмо, которое незадолго до своей смерти Борис Березовский отправил Владимиру Путину, – сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Песков подтвердил факт передачи письма и его существование, но заявил, что ничего не знает о том, был ли дан на него ответ.

Борис Березовский. Досье >> 

31 марта СМИ распространили информацию, что подруга Березовского Екатерина Сабирова сообщила: письмо было отправлено олигархом поздней осенью 2012 года. Также стало известно, что незадолго до смерти Березовский продал оффшорные фонды и ожидал получения в свое распоряжение крупной суммы – до 300 миллионов долларов.

Кто унаследует состояние Березовского? >>

Бывший олигарх выехал из России в начале 2000 годов. Много лет российские правоохранительные органы пытались добиться экстрадиции предпринимателя в связи с несколькими уголовными делами, возбужденными против него на родине. В ответ Березовский поддерживал антипутинские акции и критически отзывался о российском руководстве.

23 марта бизнесмена обнаружили мертвым в его доме в пригороде Лондона. Судмедэксперты пришли к выводу, что олигарх погиб от удушения. В связи со смертью Березовского в Великобритании начато расследование. 

10 вещей, которыми запомнился Березовский >>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах