99

Совет Федерации против запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Москва, 18 сентября - АиФ-Москва. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам считает необоснованным введение запрета для госслужащих на банковские вклады и собственность за рубежом, сообщает агентство Прайм.

«Ограничения прав госслужащих, которые могут возникнуть вследствие принятия соответствующих законов, необоснованны и нарушают права граждан », - считает представитель комитета Андрей Клишас.

Ранее на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом. Авторами законопроекта стали представители всех четырех парламентских фракций. Нарушение закона предполагает минимальное наказание десять миллионов рублей штрафа или пять лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, в законопроекте оговаривается запрет на приобретение зарубежного имущества и ценных бумаг в течение трех лет после отставки госслужащего со своего поста.

Противники законопроекта считают, что целесообразнее сделать прозрачнее расходы чиновников и усовершенствовать систему декларирования доходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество