88

Российским чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом

Москва, 1 августа  АиФ-Москва. Сегодня в Госдуму внесен законопроект, который запрещает госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом. Авторами законопроекта стали представители всех четырех парламентских фракций.

Один из авторов документа Андрей Лысаков подчеркнул, что «принципиальная точка зрения» «Общероссийского народного фронта» состоит в том, что все госслужащие, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не должны иметь права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за границей, сообщает ИТАР-ТАСС. После принятия документа, по словам депутата, «не получится находиться одной ногой здесь, в России, а другой – за границей».

Функции контроля нового закона предполагается возложить на различные службы, в том числе Росфинмониторинг, ФСБ и подразделения экономической безопасности соответствующих силовых ведомств. При нарушении закона максимальный срок наказания составит десять миллионов рублей штрафа или пять лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, в законопроекте оговаривается запрет на приобретение зарубежного имущества и ценных бумаг в течение трех лет после отставки госслужащего со своего поста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество