127

С 19 августа чиновники не могут иметь активы за рубежом

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Запрет для госслужащих владеть счетами и активами за рубежом вступает в силу 19 августа, сообщает газета «Коммерсант»

Согласно закону, госслужащие, парламентарии, топ-менеджеры госкорпораций и Центробанка, их супруги и несовершеннолетние дети должны были за три месяца избавиться от счетов и активов за рубежом. С понедельника неисполнение этих требований может грозить отставкой. На данный момент об уходе из правительства заявил только замминистра связи Денис Свердлов, у его супруги есть счет в иностранном банке.

В Госдуме по закону о запрете госслужащим владеть за границей недвижимостью мандата лишился глава думской комиссии по этике единоросс Владимир Пехтин из-за незадекларированной квартиры в Майами.

В июле в Госдуме о владении иностранными счетами и активами заявили 39 депутатов.

Мандаты счёт любят. Чиновники и депутаты попрощались с загранактивами? >>

В верхней палате Парламента РФ информация по счетам и активам не разглашается. На минувшей неделе глава комиссии СФ по контролю за достоверностью деклараций Юрий Воробьев сообщил, что «все, кто предпочел заниматься бизнесом», покинули палату. В частности, имеются в виду фигуранты списка Forbes Андрей Гурьев, Андрей Молчанов, Николай Ольшанский, Дмитрий Ананьев.

Заявление об уходе написал Сергей Бажанов. Из-за ситуации с двойным гражданством сложил полномочия Виталий Малкин, ушел также Борис Шпигель, заявивший, что у его семьи есть зарубежный счет.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы