1608

Госслужащих обяжут предоставлять информацию о кредитах

Москва, 5 мая — АиФ-Москва. Администрация президента и правительство РФ приняли решение о необходимости предоставления госслужащими информации не только о доходах, но и о кредитных обязательствах, сообщают Известия.

«В апреле этого года правительство приступило к разработке поправок об обязательной публикации сведений госслужащими, не только о доходах и расходах, но и по кредитам и другим задолженностям, к примеру, алиментам. Новые нормы будут прописаны в регламентах ведомств и двух палат парламента», - отметили в правительстве.

Необходимость подобных изменений назрела после нескольких скандалов, связанных с кредитами депутатов Госдумы. Нижняя палата получила документы из судов о задолженностях отдельных парламентариев перед банками.

«Это последний легальный способ определить, каково реальное финансовое состояние госслужащего. Необходимо знать, какие банки, в каком объеме, и главное, на каких основаниях выдавали кредит гражданину. И если человек при зарплате в 100 тысяч рублей берет кредит на сумму порядка 30 миллионов рублей это значит, что либо он живет не по средствам, либо имеет неучтенные источники дохода. И оба варианта для чиновника не слишком хороши», - прокомментировал новые поправки председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Как наказывают чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство?

В Минтруде проанализировали, как наказывают чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство, к примеру, если они «забыли» заполнить что-то в справке о доходах или занимаются бизнесом. Подробнее>>

Богатые и бедные у власти. Сколько заработали чиновники за 2013 год

Сотрудники Администрации Президента РФ и члены правительства предоставили декларации о своих доходах и имуществе. Кто чем отличился? Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество