62

Медведев: Увеличение рабочей недели в РФ невозможно

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня на встрече с представителями профсоюзов, что увеличения продолжительности рабочей недели в России не будет. «Идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, что бы мы там ни думали, - невозможна», - сказал он.

Напомним, увеличить рабочую неделю до 60 часов предложил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), возглавляемый бизнесменом Михаилом Прохоровым. РСПП разработал проект поправок к Трудовому кодексу, в котором помимо увеличения трудовой недели предлагались дополнительные основания для заключения срочного договора, что, по мнению экспертов, существенно уменьшает права работников.

Впоследствии, предприниматели разъяснили, что они не предлагали ввести 60-часовую рабочую неделю для всех. Речь шла лишь о том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству, передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество