124

Медведев: Увеличение трудовой недели приведет к социальному взрыву

Увеличение продолжительности трудовой недели и повышение пенсионного возраста в России может привести к социальному взрыву. Об этом, как пишет «Газета.Ru», заявил президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с активистами «Единой России».

Президента поддержал спикер Госдумы, председатель высшего совета партии Борис Грызлов: «Мы также, конечно, не поддерживаем предложения по увеличению трудовой недели». 

Ранее о недопустимости увеличения в РФ продолжительности рабочей недели заявил премьер-министр Владимир Путин.

Инициатива введения в РФ 60-часовой рабочей недели исходила от комитета по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет миллиардер Михаил Прохоров. Комитет разработал ряд поправок в Трудовой кодекс. Помимо продолжительности трудовой недели, поправки касаются дополнительных оснований для заключения срочного договора.

Позднее Союз выступил с разъяснением, в котором утверждалось, что предложение о 60-часовой рабочей неделе было неверно понято. Речь в действительности шла о том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов по совместительству.

Пенсионный возраст в России предлагала повысить партия «Правое дело».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество