Примерное время чтения: 3 минуты
208

В центре Вашингтона в результате стрельбы ранения получили 13 человек

В ночь с 10 на 11 марта в центре Вашингтона неизвестные из двух промчавшихся по улице автомобилей расстреляли группу людей, стоявшую у входа в многоквартирный дом, проживание в котором малоимущим гражданам оплачивает городской бюджет.

По сообщению шефа управления полиции Вашингтона Кэти Ланир, в результате инцидента 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, а угрозы для жизни остальных нет. По версии полиции, две компании могли вступить в конфликт в помещении расположенного рядом ночного клуба, который закрылся за 15 минут до произошедшего.

Полиция работает над установлением личностей преступников. В настоящее время сотрудники правопорядка просматривают записи с городских камер наблюдения и ведут допрос свидетелей произошедшего. Мотивы людей, открывших стрельбу, также остаются неизвестными.

Инцидент случился в районе, который граничит с кварталом Вашингтона, имеющим славу неблагополучного района. Здесь нередки случаи уличной стрельбы.

Кровавая дискотека в Вашингтоне

27 января в Вашингтоне прошел марш сторонников ужесточения контроля за продажами оружия, в котором приняли участие около 2,5 тысяч человек, в числе которых был и мэр города Винсент Грэй и около сотни жителей города Ньютаун в Коннектикуте, где в декабре 2012 года в школе произошла трагедия, в результате которой погибли 20 учеников младших классов.

А вечером того же дня в столице Соединенных штатов неизвестный открыл стрельбу по отдыхающим в одном из ночных клубов. В результате стрельбы было ранено пятеро человек – четверо мужчин и одна женщина.

По известной информации, ни для кого инцидент не закончился трагически – все пятеро выжили и угрозы их жизням не существовало.

Реформы законодательства об оружии

Тем временем, над реформой торговли огнестрельным оружием, по распоряжению президента Соединенных штатов Барака Обамы, работает вице-президент США Джозеф Байден совместно с группой экспертов.

По имеющимся данным, в проект реформы, возможно, будет включена обязательная всеобщая проверка покупателей огнестрельного оружия, а также отслеживание за перемещением приобретенного оружия по национальной базе данных.

Кроме того, разработчики реформы предлагают ужесточение требований по психическому здоровью для покупателей. Наказание за присутствие с огнестрельным оружием рядом со школами или в случае передачи оружия его несовершеннолетним, также предлагается усилить.

В настоящее же время Конституцией США провозглашено право каждого американского гражданина владеть огнестрельным оружием. Граждане активно использует этот пункт в повседневной жизни. Однако из-за этого права в стране часто происходят массовые убийства в школах, университетах, кинотеатрах и торговых центрах, а также в местах массового скопления людей.

На территории штата Нью-Йорк действует закон, подписанный 16 января губернатором Эндрю Куомо, который вводит жесточайшие в истории страны ограничения на продажу оружия. В частности, введено ограничение на продажу штурмовых винтовок, а количество патронов в обойме ограничено до семи штук. Кроме того, психически больные люди не имеют право на владение оружием.

Возможно, такому примеру в дальнейшем последуют все остальные штаты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах