Примерное время чтения: 1 минута
101

Штат Нью-Йорк ограничил продажу оружия

Сюжет Трагедия в Коннектикуте

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, вводящий самые жёсткие в истории страны ограничения на торговлю оружием.

Как передаёт Reuters, речь в частности идёт о продлении запрета на продажу штурмовых винтовок, подобных тем, что использует армия. Именно такое оружие было у Адама Ланзы, убившего более 20 учеников и преподавателей начальной школы в Коннектикуте. По тем же соображением количество патронов в обойме теперь ограничено семью.

Кроме того, с этого времени огнестрельное оружие не смогут получить психически больные люди.

Реформы законодательства об оружии инициированы президентом США Бараком Обамой после участившихся случаев убийств и использования оружия в штатах, катализатором которых стало массовое убийство в Коннектикуте. Последнее такое происшествие зафиксировано во вторник в Сент-Луисе.

США: прощай, оружие? >>

За разработку закона, который позднее может быть принят во всех штатах, отвечают в частности вице-президент Джо Байден и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Кроме перечисленных мер, может быть введено отслеживание всего продаваемого оружия и ужесточение наказания за появление с оружием возле учебных заведений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах