95

Россиян на затонувшей в Индии подлодке производства РФ не было

Сюжет Взрыв на борту подлодки российского производства в Индии

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Представители из России не находились на борту затонувшей в индийском порту Мумбаи подводной лодке отечественного производства «Синдуракшак», сообщает РИА Новости со ссылкой на центр судоремонта «Звездочка».

Минувшей ночью на борту субмарины прогремел взрыв, вследствие чего начался пожар. Нескольким людям удалось спастись, прыгнув в воду. Подлодка затонула, лишь небольшая ее часть осталась на поверхности. Между тем внутри субмарины могут находиться около 18 человек.

В настоящее время власти «прилагают усилия для обеспечения безопасности» людей, заблокированных в подлодке, отмечается в заявлении ВМС Индии. Причина аварии пока не установлена.

«Представители нашей гарантийной группы сейчас вышли на связь. С ними все в порядке, они находились в гостинице, остаются там и сейчас», - сказал представитель центра судоремонта. Рабочая группа предприятия в составе восьми человек находится в Индии, так как подлодка «Синдуракшак» недавно прошла ремонт и модернизацию в России.

Подлодка «Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ (по классификации НАТО — Kilo) была заложена на «Адмиралтейских верфях» Санкт-Петербурга в 1995 году по заказу ВМС Индии. В июне 1997 года корабль был спущен на воду, а в декабре того же года передан заказчику. В 2010 году подлодка прибыла в центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, где был проведен ее ремонт и модернизация. ВМС Индии субмарину передали в конце января 2013 года, а в апреле она достигла порта Мумбаи.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы