119

К месту аварии подлодки «Синдуракшак» вылетел главком ВМС Индии

Сюжет Взрыв на борту подлодки российского производства в Индии

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Главнокомандующий ВМС Индии адмирал Девендра Кумар Джоши вылетеля в Мумбаи, где в ночь на среду произошел взрыв на борту подводной лодки «Синдуракшак», сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По прибытию на место происшествия адмирал возглавит комиссию, созданную для расследования обстоятельств происшедшего. В настоящее время в порту Мумбаи продолжается спасательная операция по поиску 18 человек, которые могут быть заблокированы внутри субмарины.

Взрыв на борту подлодки «Синдуракшак», причины которого пока не установлены, произошел в ночь на среду. Сразу после него на субмарине начался пожар, который потушили за несколько часов. В результате ЧП лодка затонула в месте своей стоянки. На поверхности воды находится лишь небольшая ее часть.

Подлодка «Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ (по классификации НАТО — Kilo) была заложена на «Адмиралтейских верфях» Санкт-Петербурга в 1995 году по заказу ВМС Индии. В июне 1997 года корабль был спущен на воду, а в декабре того же года передан заказчику. В 2010 году подлодка прибыла в центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, где был проведен ее ремонт и модернизация. ВМС Индии субмарину передали в конце января 2013 года, а в апреле она достигла порта Мумбаи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы