62

Отец подозреваемого в убийстве священника пытался увезти сына из Пскова – источник

Сюжет В Пскове убит православный священник
Фото: www.sfi.ru

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Подозреваемый в убийстве священника Павла Адельгейма три дня прожил в Пскове, однако незадолго до трагедии его пытался забрать в Москву отец, рассказал корреспонденту АиФ.ru депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Лев Шлосберг.

«Приезжал отец этого молодого человека, пытался увезти его в Москву, но тот отказался ехать, просил оставить его в Пскове, в этом доме. И его отец ничего не смог сделать. Может быть, это была последняя возможность избежать кончины отца Павла. Но кто тогда мог подумать, что подобное может произойти. Люди психически больные, с глубоким поражением, бывают в непредсказуемом состоянии. Судя по всему, это было какое-то очень глубокое состояние, внезапное обострение. Что при этом происходило, смогут сказать только специалисты», - рассказал Шлосберг.           

Он подчеркнул, что приняв этого молодого человека в своем доме, отец Павел совершил привычное для себя действие.

«Отец Павел совершил обычное для себя действие – его попросили помочь человеку, предупредив, что это больной человек. Судя по всему, попросила мать. Он принял этого человека. Дом отца Павла всегда был открыт. Это было для него совершенно естественное действие – пойти навстречу страждущему человеку. Это человек с каким-то внутренним страхом никогда бы этого не сделал. Понятно, что отцу Павлу не рекомендовали этого молодого человека, как человека способного на убийство. Если бы это прозвучало, этой ужасной встречи бы не состоялось. Но отец Павел всегда шел навстречу людям», - объяснил он.

В понедельник, 5 августа, в Пскове в результате нападения получил ножевое ранение и скончался 75-летний священник Павел Адельгейм. Мужчине, подозреваемому в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, сделана операция, так как при задержании он дважды ударил себя ножом в грудь. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Похороны отца Павла Адельгейма состоятся на Мироносицком кладбище в Пскове 8 августа

Ранее Шлосберг выразил мнение, что отца Павла убил тяжело больной человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах