81

Полицейский в Нью-Йорке застрелил подростка при задержании

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Полицейский на одной из улиц Нью-Йорка при попытке задержать вооруженного подростка застрелил его, сообщает Wall Street Journal. 

По информации издания, двое сотрудников полиции во время патрулирования улицы в Бронксе (север Нью-Йорка) услышали выстрелы, после чего увидели, что молодой человек с пистолетом в руке преследует мужчину. Полицейские пытались уговорить предполагаемого преступника опустить оружие, однако он направил пистолет в их сторону, поэтому один из полицейских открыл огонь. Пуля попала юноше в челюсть, он скончался на месте.

14-летний погибший темнокожий подросток Шаливер Дауз, по данным New York Daily Post, не раз привлекался к ответственности за различные правонарушения. В мае он ранил подростка из пистолета, через неделю был арестован и обвинен по ряду статей, включая покушение на убийство и незаконное хранение оружия, однако позже суд снял с него все обвинения.

Бунт «черной Америки». Афроамериканцы возмущены оправданием убийцы подростка >>

В 2012 году Джордж Циммерман, который на добровольной основе патрулировал улицы города Сэнфорд во Флориде, застрелил невооруженного чернокожего подростка Трейвона Мартина. Присяжные тогда полностью оправдали Циммермана, посчитав, что он не нарушил пределы самообороны в соответствии с широкой трактовкой местного закона. Вердикт вызвал протесты и резкое возмущение в афроамериканской общине и среди правозащитных организаций.

Андрей Сидорчик: Циммерман, Николай II и закон >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы