Примерное время чтения: 1 минута
150

В США подросток застрелил друга после игры в пейнтбол

Сюжет Трагедия в Коннектикуте

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Подросток из Южной Дакоты застрелил своего одноклассника, когда тот был у него в гостях, передает Associated Press.

Инцидент произошел в городке Пьерр. Погибший, 16-летний Далтон Уильямс, был убит выстрелом в грудь из дробовика. Перед этим подростки играли в пейнтбол.

Как сообщает свидетель произошедшего, третий из участников событий, стрелок и его жертва после игры начали спорить о результатах, а затем в шутку стали бороться. Хозяин дома ненадолго вышел, а затем вернулся на кухню, где сидели гости, с дробовиком в руках. Он направил оружие на свидетеля и нажал на курок, после чего раздался щелчок. Подросток достал с полки патроны, зарядил оружие, и вновь раздался звук осечки.

Свидетель попытался пройти к дверям, чтобы покинуть дом, и в это время Уильямс встал между ним и вооруженным хозяином. Раздался выстрел, после чего свидетель убежал и вызвал полицию.

Правоохранительные органы сообщают, что 16-летнего стрелка будут судить по обвинению в убийстве первой степени, несмотря на возраст. Ранее подросток не привлекался за правонарушения. Сейчас расследуются все обстоятельства трагедии.

США: прощай, оружие? >>

Америка встревожена инцидентом с массовым убийством в начальной школе в Коннектикуте и последовавшими затем случаями стрельбы по людям и сорванными планами убийств в учебных заведениях. Некоторые представители власти и общественности требуют серьезно ограничить продажу оружия в стране.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах