aif.ru counter
117

Оправданный за убийство темнокожего подростка Циммерман вновь задержан

Фото: Reuters

Москва, 10 сентября – АиФ-Москва. Общественный патрульный Джордж Циммерман, оправданный за убийство чернокожего подростка во Флориде, подозревается в нападении на жену, сообщает Рейтер.

                                                                         
Читайте также
Андрей Сидорчик: Циммерман, Николай II и закон

По данным источника, Циммерман был задержан после того, как жена патрульного Шелли позвонила в полицию и рассказала, что Циммерман угрожает ей и ее отцу пистолетом. Шелли также заявила, что Циммерман ударил отца по лицу.

Предполагаемое нападение произошло в доме, в котором Циммерман с женой жил во время суда над ним. Однако в последнее время, несмотря на то, что дом принадлежит родителям Шелли, в нем жил только сам Циммерман. Жена патрульного, по ее словам, рассталась с мужем 13 августа и подала на развод на прошлой неделе. 9 сентября Шелли вместе с отцом приехала, чтобы забрать вещи.

                                                                         
Читайте также
Бунт «черной Америки». Афроамериканцы возмущены оправданием убийцы подростка

Через некоторое время после задержания Циммермана отпустили. Полиция ведет расследование.

Житель Флориды Джордж Циммерман, который патрулировал улицы своего района на добровольной основе, 14 июля был оправдан после убийства 17-летнего невооруженного чернокожего подростка Трейвона Мартина. Жюри, состоявшее из шести белых женщин, сочло, что Циммерман не превышал пределы самообороны. Такой вердикт вызвал резкие протесты среди афроамериканской общины и правозащитников, которые считают, что расовая принадлежность жертвы могла сыграть ключевую роль в трагических событиях. Однако суд не нашел свидетельств в пользу этой версии.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы