58

Суд вернул дело сотрудников казанского ОП «Дальний» в прокуратуру

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Суд Приволжского районного суда Казани на заседании во вторник вернул в прокуратуру уголовное дело восьмерых бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», которые обвиняются в совершении должностных преступлений, сообщается на сайте Казанского правозащитного центра.

О направлении уголовного дела в прокуратуру для устранений нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ ходатайствовал адвокат одного из подсудимых. Гособвинение и защита потерпевших просила отказать в удовлетворении ходатайства. Мера пресечения для бывших оперативников отдела полиции «Дальний» остается прежней: семеро из них находятся под страдей, один под подпиской о невыезде.

«Очевидно, что это не способствует быстрому рассмотрению дела. Мы будем обжаловать сегодняшнее решение суда в Верховный суд Татарстана. Также намерена поступить и прокуратура», - сказал руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших.

В ОП «Дальний» в марте 2012 года погиб задержанный Сергей Назаров, после чего здесь были выявлены многочисленные случаи полицейского произвола, по фактам которых было заведено уголовное дело. Следствие отчиталось о завершении работы по нему в середине мая. В целом в деле экс-полицейских «Дальнего» насчитывается 14 потерпевших

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы