Примерное время чтения: 2 минуты
125

СК: пытки в казанском ОП «Юдино» были обосноваными

Фото: КПЦ

Москва, 10 сентября – АиФ-Москва. Сотрудники следственных органов пришли к выводу к выводу, что полицейские не нарушили закон, применив силу в отношении задержанного казанца Павла Дроздова, в связи с чем было прекращено уголовное дело, сообщает АиФ-Казань.

 

                                                                         
Читайте также
...Без суда и следствия? >>

Как показали результаты судмедэкспертизы, действия полицейских не могли привести к поражению поджелудочной железы, что и стало причиной смерти. Замдиректора Казанского техникума ж/д транспорта Павел Дроздов скончался в ОП «Юдино» в феврале 2012 года.

По версии следствия, пятеро полицейских вошли в камеру для задержанных, где находился Дроздов. Один из вошедших загнул мужчине правую руку за спину, второй – левую руку, а третий повалил его на пол. Помощник дежурного отдела полиции нанес лежавшему удар ногой в правый бок. Затем Дроздова связали в позе «Ласточка» при помощи наручников, брючных ремней и веревки. Через некоторое время Дроздов умер.

                                                                         
Читайте также
В «Пусть говорят» рассказали о пытках и убийствах в казанской полиции >>

По данным дежуривших в тот день сотрудников, 45-летний мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно в одиночной камере, в связи с чем к нему применили физическую силу и специальные средства.  

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах