Примерное время чтения: 1 минута
68

Прокуратура признала факты мародерства во время теракта на Дубровке

Прокуратура Москвы сделала заявление, в котором признается факт расхищения имущества пострадавших при захвате заложников на Дубровке. По словам Игоря Трунова, адвоката потерпевших, прокуратура Москвы выступает ответчиком на рассмотрении иска о возмещении материального вреда на сумму более 1 млн рублей.

На сегодняшнем заседании в Замоскворецком суде прокуратура представила ряд постановлений, в том числе в отношении сотрудника правоохранительных органов, который был привлечен к ответственности за кражу вещей, находившегося при заложниках. Однако затем этот сотрудник погиб в ДТП и в связи с этим дело было приостановлено. Прокуратура заявила, что ответчиком по данному делу должен выступать Следственный комитет, который является самостоятельным юридическим лицом, сообщает Газета.ru.

Однако суд отклонил это возражение, поскольку, на момент совершения преступления, Следственного комитета еще не было. На следующем заседании суд рассмотрит материалы потерпевших, связанные с мародерством, а также документы о хранении вещественных доказательств. Оно состоится 20 января. Ожидается, что тогда и будет вынесено решение по данному иску.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах