44

Минский суд освободил журналистку Халип от отбывания наказания

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Суд Партизанского района Минска освободил корреспондента «Новой газеты» Ирину Халип от отбывания наказания, сообщает Интерфакс.

«На основании представления уголовно-исполнительной инспекции РУВД Партизанского района Минска суд принял решение освободить от отбывания наказания И. Халип», — заявила судья.

Она отметила, что во время отсрочки отбывания наказания Халип зарекомендовала себя с положительной стороны и не привлекалась к ответственности.

В мае 2011 года Ирина Халип была приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. Журналистку судили по статье 342 УК Белоруссии «организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них». Халип запретили на протяжении двух лет покидать Минск и регулярно отмечаться в милиции.

Халип и ее муж Андрей Санников, который баллотировался в президенты Белоруссии в 2010 году, были задержаны в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года после разгона властями демонстрации, собравшейся в знак протеста против якобы сфальсифицированных итогов выборов. Санников был обвинен в организации массовых беспорядков и приговорен к пяти годам колонии. Впоследствии он был помилован президентом Лукашенко и получил политическое убежище в Великобритании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы