100

Лицо Царнаева на обложке авгутовского Rolling Stone вызвало гнев читателей

Сюжет Взрывы на Бостонском марафоне

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, планирует поместить на обложку августовского номера популярный американский журнал Rolling Stone.

Планы руководства издания вызвали массу гневных комментариев подписчиков страницы журнала в Facebook

На сайте Rolling Stone сообщается, что читатели этого номера увидят крупное фото предполагаемого террориста с подписью «Подрывник» (The Bomber), а также смогут прочитать материал о превращении «ребенка с многообещающим будущим в монстра».

Анонс августовского номера был опубликован и на странице Rolling Stone в сети Facebook. За три часа публикация набрала несколько сотен гневных комментариев.

«Больше никогда не куплю журнал, пострадавшие должны быть на обложке, какая безвкусица», — пишут подписчики страницы.

При этом ряд читателей напомнили, что суд США еще не признал Царнаева виновным. В бостонском суде 11 июля Джохар Царнаев, обвиняемый в организации апрельского теракта в Бостоне, заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Молодому человеку может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

Два взрыва с небольшим временным интервалом прогремели на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля. Погибли три человека. Один из подозреваемых в совершении теракта — Тамерлан Царнаев — погиб в перестрелке с полицией, его младший брат Джохар был задержан и сейчас ждет решения суда.

Кому выгоден теракт в Бостоне? Мнения экспертов >> 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы