125

В США ритейлеры отказываются продавать журнал с Царнаевым на обложке

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Американские ритейлеры отказываются продавать августовский номер журнала Rolling Stone, который выйдет с фотографией на обложке обвиняемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева, сообщает РСН.

Как стало известно, среди тех, кто объявил бойкот редакторам журнала, такие ритейлеры, как Walgreen, Tedeschi Food Shops, Stop & Shop и CVS. Такое решение было также поддержано пользователями социальных сетей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что руководство американского журнала Rolling Stone намеревается поместить фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, на обложку августовского номера. Анонс августовского номера был размещен в социальных сетях и набрал несколько сотен гневных комментариев.

Руководство российской версии журнала Rolling Stone заявило, что публиковать на обложке фото Царнаева не будет.

5 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. В организации теракта обвиняются Тамерлан Царнаев, который был убит во время перестрелки с полицией, и его младший брат Джохар Царнаев. Молодой человек не признал своей вины, ему может грозить смертная казнь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы