56

СМИ: Царнаевы намеревались устроить теракт в День независимости США

Сюжет Взрывы на Бостонском марафоне

Москва, 3 мая – АиФ-Москва. Братья Царнаевы, подозреваемые в совершении теракта в Бостоне, изначально планировали устроить его 4 июля, в День независимости США, передает агентство Рейтер.

 

Стоит добавить, что ФБР США заполучило в свое распоряжение ноутбук обвиняемого в организации бостонских взрывов Джохара Царнаева.

Как следователи смогли получить устройство и в каком оно находится состоянии, пока не сообщается.

Ранее в СМИ появлялась информация, что агенты ФБР и полиция искали компьютер Царнаева на свалке возле университета, где учился предполагаемый террорист, однако найти ничего так и не удалось. Сообщается также, что ноутбук в числе прочих вещей вынесли из комнаты Царнаева его соседи по общежитию – задержанные ранее студенты из Казахстана и гражданин США, так как после взрывов тот якобы отправил им смс-сообщение, что они могут забрать любые его вещи себе.

Кому выгоден теракт в Бостоне? Мнения экспертов >>

Напомним, задержанные в рамках расследования дела о теракте в Бостоне граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также гражданин США Робел Филлипос дали признательные показания, что пытались уничтожить улики. Как сообщает ФБР, они пытались уничтожить улики в комнате своего товарища Джохара Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта.

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество