71

По факту ЧП в Московском зоопарке возбуждено дело

Сюжет В Московском зоопарке обрушились подмостки, пострадало более 10 человек

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Уголовное дело возбуждено по факту обрушения помоста в Московском зоопарке, расположенного у вольера с жирафом, в результате которого пострадали 13 человек, в том числе трое детей.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«По предварительным данным следствия, вышеуказанный помост был сооружен недавно для проведения акции одной из компьютерных фирм. Сегодня днем в момент проведения акции у вольера находилось большое количество посетителей зоопарка, включая детей», - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

В результате происшествия, у одного ребенка был зафиксирован перелом руки, двое других получили незначительные ушибы и отказались от госпитализации. У одного из взрослых медики диагностировали перелом позвоночника, у ряда посетителей переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения.

В настоящий момент следователи устанавливают точное количество пострадавших и степень тяжести полученных ими повреждений. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, на место выехал ответственный от руководства Главного следственного управления по городу Москве. Детали и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ранее источник АиФ.ru в Московском зоопарке рассказал, что вышка для кормления жирафа, которая обрушилась, была установлена неделю назад. По мнению сотрудника зоопарка, якобы большое скопление народу на вышке и стало причиной ее обрушения.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы