56

Вышку, рухнувшую в Московском зоопарке, установили неделю назад – источник

Сюжет В Московском зоопарке обрушились подмостки, пострадало более 10 человек

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Вышка для кормления жирафа, которая обрушилась во вторник в Московском зоопарке и травмировала людей, была установлена здесь всего неделю назад, сообщил корреспонденту АиФ.ru источник, работающий зоопарке.

«Неделю тому назад в зоопарке установили вышку для кормления жирафа, я сразу сказал, что это кончится безобразием. Наш инженер по безопасности так же высказался против, доложив, что это не соответствует принятым нормам, но ее все равно сделали. Я думал, что жираф головой снесет кого-нибудь из кормящих с этой «трибуны». Но оказалось еще хуже – сегодня она рухнула и травмировала людей», - рассказал источник в Московском зоопарке.

По его словам, установленный помост использовался в качестве аттракциона и им пользовались не только сотрудники зоопарка, но и посетители, который кормили животных. По мнению сотрудника зоопарка, якобы большое скопление народу на вышке и стало причиной ее обрушения.

По данным ГУ МЧС России по Москве, число пострадавших в результате происшествия в зоопарке возросло до десяти человек, семеро из них были госпитализированы с различными травмами.

Ранее саообщалось, что в результате обрушения деревянных подмостков для кормления жирафа пострадали шесть человек.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы