73

Обрушившаяся вышка Московского зоопарка была закрыта для посетителей - источник

Сюжет В Московском зоопарке обрушились подмостки, пострадало более 10 человек

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Вышка Московского зоопарка, при обрушении которой пострадали люди, не работала из-за дождя – посетители поднялись на нее без разрешения смотрителя аттракциона, рассказали корреспонденту АиФ.ru в администрации учреждения.

«Вышка сегодня не работала – из-за дождя она была затянута чехлом. Физически подняться на нее было нельзя, но наши посетители, к сожалению, нарушили правила безопасности, и девять человек на нее поднялись – вышка не выдержала», - отметили в администрации.

Собеседник АиФ.ru подчеркнул, что вышка пользовалась большой популярностью среди посетителей зоопарка, и в дни, когда она работала, за правилами безопасности следил смотритель.

«Он всегда пропускал на вышку не более трех человек. Вышка всегда работала только со смотрителем – сами люди на нее подниматься не могли», - подчеркнули в администрации Московского зоопарка.

Вышка, по данным источника, была открыта неделю назад. На время следствия она работать не будет. Дальнейшая судьба этого аттракциона на настоящий момент неизвестна.

По данным собеседника АиФ.ru, в результате происшествия были госпитализированы шесть человека, всего на вышке находились девять человек. Пострадавшим будет оказана помощь.

«Сейчас мы будем обсуждать, как оказать помощь пострадавшим посетителем. Но пока какая-то конкретная сумма не определена», - объяснили в администрации Московского зоопарка.

Вышка, по данным источника, была открыта неделю назад. На время следствия она работать не будет. Дальнейшая судьба этого аттракциона на настоящий момент неизвестна.

Вышка в Московском зоопарке обрушилась во вторник, 9 июля. В результате происшествия, по данным пресс-службы СК РФ, пострадали 13 человек, среди которых трое детей. У одного ребенка был зафиксирован перелом руки, двое других получили незначительные ушибы и отказались от госпитализации. У одного из взрослых медики диагностировали перелом позвоночника, у ряда посетителей переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах