94

Первое заседание по делу о крушении «Булгарии» пройдет в Доме культуры в Казани

Москва, 6 мая - АиФ-Москва. Московский районный суд Казани в понедельник начнет рассмотрение дела о крушении теплохода «Булгария» по существу, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря суда Гузель Хафизову.

Слушание пройдет в открытом режиме в здании местного ДК «Юность». Начало заседания намечено на 10.00 мск.

Обвиняемыми по делу проходят гендиректор ООО «АргоРечТур» (компания-субарендатор теплохода «Булгария») Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов, старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов.

Стоит отметить, что Хаметов находится под подпиской о невыезде, а Инякина, Ивашов, Тимергазеев и Семенов взяты под стражу. Каждому из них в зависимости от конкретных обвинений вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, нарушение правил охраны труда, злоупотребление должностными полномочиями. Из всех свою вину признал только бывший главный госинспектор Семенов.

 

Год со дня катастрофы теплохода «Булгария». Фотогалерея >>

Процесс по делу «Булгарии» начался 25 февраля в Камско-Устьинском районе Татарстана. Тогда потерпевшие заявили ходатайство об изменении территориальной подсудности дела в связи с тем, что им неудобно добираться в Камское Устье для участия в заседаниях, почти все они проживают в Казани или окрестностях города.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища в Татарстане. Спасти удалось около 80 человек, находившихся на судне, погибли 122 человека.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество