109

Суд по делу «Булгарии» отложили до 27 мая

Фото: www.mchs.gov.ru

Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Московский районный суд Казани отложил до 27 мая слушания по делу о крушении теплохода «Булгария», жертвами которого стали более 100 человек.

Двое подсудимых, сотрудники Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов, обратились с ходатайством о переносе заседания суда, сообщает Интерфакс

Судья Сергей Якунин удовлетворил ходатайство, предоставив подсудимым дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Это решение вызвало возмущение представителей потерпевших.

В понедельник суд начал рассмотрение по существу уголовного дела.

Год со дня катастрофы теплохода «Булгария». Фотогалерея >>

Процесс по делу «Булгарии» начался 25 февраля в Камско-Устьинском районе Татарстана. Тогда потерпевшие заявили ходатайство об изменении территориальной подсудности дела в связи с тем, что им неудобно добираться в Камское Устье для участия в заседаниях, почти все они проживают в Казани или окрестностях города.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища в Татарстане. Спасти удалось около 80 человек, находившихся на судне, погибли 122 человека.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество