113

Пятеро обвиняемых по делу о крушении «Булгарии» предстали перед судом

Фото: АИФ

Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Рассмотрение по существу уголовного дела о крушении теплохода «Булгария», жертвами которого стали более 100 человек, началось в понедельник в Казани.

Заседание Московского районного суда проходит в открытом режиме, провести слушание было решено в концертном зале «Юность».

По уголовному делу проходит более 200 потерпевших, в процессе следствия было допрошено 1000 свидетелей, проведено 250 экспертиз, сообщает АиФ-Казань.

В качестве обвиняемых по делу проходят директор ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов, бывший первый помощник капитана дизель-электрохода «Булгария» Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора Ирек Тимергазеев и бывший главный инспектор этого же отдела Владислав Семенов.

Как сообщалось ранее, свою вину признал только бывший главный госинспектор Семенов.

Год со дня катастрофы теплохода «Булгария». Фотогалерея >>

Процесс по делу «Булгарии» начался 25 февраля в Камско-Устьинском районе Татарстана. Тогда потерпевшие заявили ходатайство об изменении территориальной подсудности дела в связи с тем, что им неудобно добираться в Камское Устье для участия в заседаниях, почти все они проживают в Казани или окрестностях города.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища в Татарстане. Спасти удалось около 80 человек, находившихся на судне, погибли 122 человека.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество