652

Казанский суд признал виновными всех подсудимых по делу «Булгарии»

Сюжет Суд по делу о крушении теплохода «Булгария»
Мария Зверева / АиФ

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Московский суд Казани вынес обвинительный приговор обвиняемым по делу о крушении теплохода "Булгария" в 2011 году, передает ИТАР-ТАСС.

В силу того, что зал суда попросту не может вместить всех желающих придти на судебный процесс, процедура слушаний перемещена во Дворец культуры «Юность».

 

Как было установлено следствием и судом, субарендатор теплохода Светлана Инякина не обеспечила подготовку судна к плаванию, не обучила экипаж и тем самым предлагала услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

 

Виновным грозит от 6 до 14.5 лет лишения свободы, — именно столько запросила для них сторона обвинения в ходе прения сторон.

 

Полное зачитывание приговора для всех подсудимых, включая старшего помощника капитана Рамиля Хаметов, эксперта Российского речного регистра, госинспектора Ространснадзора и других лиц, может занять до 3 дней подряд.

 

Инцидент с крушением теплохода «Булгария» произошёл 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Из 201 человека в результате произошедшего погибло 122, прочим 79 удалось спастись.

 

Слушания по уголовному делу, общим объёмом достигающим 90 томов, продолжались более года, потерпевшими признано больше 200 человек. Сумма всех исков по делу достигла 202 миллионов рублей.

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество