aif.ru counter
92

ФСБ сообщала ФБР, что Тамерлан Царнаев может быть опасен – СМИ

Все материалы сюжета В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне

ФБР допрашивало одного из подозреваемых в бостонских взрывах, но пристального внимания Царнаеву-старшему не уделяло

Фото: www.fbi.gov

Москва, 22 апреля – АиФ-Москва. Агенты ФБР допрашивали Тимерлана Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне 15 апреля, еще в 2011 году.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на NBC News, российская ФСБ обращалось к американским коллегам и сообщала, что, пребывая в России, Царнаев-старший шесть раз встречался с известным представителем боевиков в Дагестане. Тимерлан совершал эти визиты, когда находился в Махачкале, где гостил у родственников.

Взрывы на финише. Бостонский марафон в США закончился трагедией >>

ФБР, в свою очередь, не отвечало на запросы ФСБ. Тем не менее, Царнаев-старший был допрошен в конце 2011 года. Поскольку ничего опасного в нем агенты не обнаружили, в дальнейшем за судьбой уроженца РФ они не следили.

Напомним, что 15 апреля на финише традиционного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Их жертвами стали три человека, около 180 получили ранения.

Кому выгоден теракт в Бостоне. Мнение экспертов >>

В совершении теракта подозреваются братья Царнаевы. Старший, Тимерлан, погиб во время перестрелки с полицией, младший, Джохар, был ранен при задержании. Сообщалось, что 19-летний юноша уже пришел в себя и начал давать показания в письменной форме: из-за ранения в шею говорить Царнаев не может.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (9)
  1. Палег
    |
    12:21
    22.04.2013
    0
    +
    -
    Теперь очередь за Ахмедом Закаевым...Как он отблагодарит Великобританию можно только с ужасом представлять. Головорезы бывшими не бывают.
  2. ellin56
    |
    15:08
    22.04.2013
    0
    +
    -
    Палег писал(а): Теперь очередь за Ахмедом Закаевым...Как он отблагодарит Великобританию можно только с ужасом представлять. Головорезы бывшими не бывают. --- Слушай,"умник",Царнаев не является чеченцем,как многим этого хотелось бы. Почитай их досье,они жили в Киргизии,где и родился младший Царнаев,старший родился в Калмыкии,а с 2001 года и по сегодняшний день их семья живёт в Дагестане. Судя по имени их матери- Зейнаб(чисто дагестанское имя),то она дагестанка. Отец и по внешнему виду и по акценту тоже похож на дагестанца. К чеченцам они никакого отношения не имеют,тем более,что они не проживали на территории Чечни. Но кому то выгодно представлять их чеченцами,чтобы таким образом порочить чеченцев,как потенциальных,всех без исключения,террористов. Я даже не исключаю,что у него в паспорте национальность "чеченец",так многие делают выезжая за границу,как чеченские беженцы. По данным европейских иммиграционных служб общее число чеченских беженцев уже превысило 5 млн!человек.Любому дураку ясно почему столько много.
  3. Free World
    |
    15:08
    22.04.2013
    0
    +
    -
    Облажалось крупно ФБР-погибли граждане Америки!И никакой ответственности!
  4. Salo
    |
    15:37
    22.04.2013
    0
    +
    -
    ...И никакой ответственности!... Вы, наверно, в новостях читаете только некоторые букафки. Иначе поняли-бы, что один брательник пойман живым и уже даёт показания (надеюсь, неплохо "поёт"). Так-что ответственность виновных устанавливается и они понесут кару (если "красноподобный" президент не пойдёт на попятную с "перезагрузкой"-разгрузкой отношений с Русистаном.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ