aif.ru counter
25.01.2013 12:40
258

Волонтеры отказались от наград правительства Дагестана за помощь в Дербенте

Сюжет Ликвидация последствий наводнения в Дербенте

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Волонтеры Нурлан Алиев и Луиза Дибирова отказались от наград правительства Дагестана за помощь в ликвидации последствий наводнения, произошедшего в Дербенте в октябре прошлого года.

Нурлан Алиев сообщил об этом на своей странице в Facebook, подчеркнув, что ни он, ни Дибирова не примут участия в республиканском форуме волонетов.

Алиев пояснил, что «некоторые подчиненные» главы Дагестана позволяли себе клевету и заявления, порочащие честь волонтеров. Нурлан и Луиза не намерены «изменять своим принципам и убеждениям», добавил он.

«Напомню, Луиза Дибирова, проявив мудрость во имя благого дела, принесла публичные извинения перед Н. Гаджиевым. Ответного шага навстречу не последовало. Зато язвительные передачи с упреками в наш адрес на канале РГВК «Дагестан» последовали одна за другой. Потому считаем ниже собственного достоинства принимать какие-либо награды за проделанную нами работу до тех пор, пока нам не будут принесены публичные извинения», - сообщил Алиев.

«Лично я бы не взяла награду за волонтерство ни при каком раскладе! Хотела написать, что волонтеры на то и волонтеры, что помогают просто так, не для наград и каких-то поощрений, но это выглядело бы как упрек тем ребятам, которые не отказывались от наград. Мы с Нурланом занимаемся тем, чем занимаемся, потому как не можем этим не заниматься и оставаться в стороне, а не потому, что ждем каких-то премий и поощрений. Нам это не нужно», - пояснила на своей странице в Facebook Дибирова.

Дербент: территория потопа >>

В начале октября 2012 года ливневые дожди привели к сходам селевых потоков по восьми улицам города Дербент. Подтопленными оказались приусадебные участки и подвальные помещения 320 частных жилых домов.

В результате происшествия погибли семь человек. Всего в зоне подтопления оказались 1120 человек, в том числе 280 детей.

Спасались, кто как мог: жители пригорода Дербента о наводнении и жизни после >>

В пострадавшем от наводнения городе развернули штаб помощи пострадавшим от наводнения волонтеры. Однако министр по информационной политике Дагестана Нариман Гаджиев обвинил их в «чёрном пиаре».

Ранее стало известно о том, что в блоге в ЖЖ было опубликовано открытое письмо президенту России Владимиру Путину, подписанное именем жителя Дербента Кахримана Шихгасанова. В нем мужчина рассказал, что его дом серьезно пострадал и лишь чудом его дети и внуки уцелели. Несмотря на то, что, согласно выводу комиссии, дом был признан подлежащим сносу, реальной помощи семья Шихгасанова, по его словам, так и не получила.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество