Примерное время чтения: 1 минута
292

В США хоронят жертв массового убийства в школе Сэнди Хук

Сюжет Трагедия в Коннектикуте

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) проходят первые похороны детей, расстрелянных 20-летним Адамом Ланзой в начальной школе Сэнди Хук, сообщает BBC.

В час дня по местному времени (22.00 по мск) прошли заупокойные службы по шестилетним Ноа Познеру и Джеку Пинто. Одного из погибших похоронили на городском кладбище Ньютауна, другой мальчик будет похоронен на еврейском кладбище в соседнем городке Монро. По данным американских СМИ, Ноа Познер был самым младшим из убитых детей.

Ожидается, что в ближайшие дни состоятся похороны других жертв трагедии в школе Сэнди Хук.

Бойня в Коннектикуте: 20 детей не дождались Рождества >>

В пятницу, 14 декабря Адам Ланза приехал в начальную школу Сэнди Хук, где открыл огонь на поражение по маленьким детям и их учителям. В результате кровавой бойни погибли 20 детей и шесть взрослых. Стрелок покончил с собой.

В воскресенье в Ньютаун приезжал президент США Барак Обама, который встретился с семьями погибших, а также выступил с речью. В ней он заявил, что подобные трагедии не должны повторяться. При этом американские власти пока не идут на поводу у американцев, которые требуют ввести ограничение на свободную продажу оружия в стране.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах