Примерное время чтения: 1 минута
95

Минута «интернет-молчания» пройдет в память о погибших в школе Сэнди Хук

Сюжет Трагедия в Коннектикуте

Москва, 21 декабря – АиФ-Москва. Минута «интернет-молчания» пройдет в США спустя неделю после трагедии в начальной школе Нютауна (штат Коннектикут), где были застрелены 20 детей и шестеро взрослых.

В пятницу, 22 декабря ровно в 09.30 утра (18.30 по мск) более 150 вебсайтов и персональных страничек «замрут» на пять минут в знак траура. Кроме того, на главных страницах многих сайтов и блогах будет размещено изображение с надписью «Национальная минута молчания», которое можно сгенерировать на сайте causes.com, который был создан для использования социальных сетей в интересах благотворительных организаций.

Предполагается, что в эти пять минут пользователи, заявившие о своем намерении принять участие в акции, не должны писать в социальные сети, проверять электронную почту и совершать какие-либо действия в интернете.

Идею проведения минуты «интернет-молчания» предложил американский бизнесмен и филантроп Рону Конвей. Его поддержали создатель Twitter Джек Дорси, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, певица Бритни Спирс, актеры Том Круз, Арнольд Шварценеггер, Голди Хоун, Джессика Бил и Ева Лонгория.

Трагедия в Нютауне произошла 14 декабря. 20-летний Адам Ланза пришел в начальную школу Сэнди Хук и открыл огонь по ученикам и учителям учебного заведения. В результате бойни погибли 26, человек, 20 из которых были детьми.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах