Примерное время чтения: 2 минуты
91

СМИ: Стрелок из Коннектикута много лет интересовался убийствами

Сюжет Трагедия в Коннектикуте
Фото: Reuters

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Стрелок из Коннектикута, расстрелявший учеников начальной школы Сэнди Хук, Адам Ланза в течение многих лет интересовался массовыми убийствам, а также составил двухметровый список преступлений, которые подобны тому, что он намеревался совершить, пишет газета Daily News.

Напомним, Ланза застрелил 20 детей и шестерых взрослых в школе города Ньютаун, перед этим он убил свою мать.

Полицейские обнаружили составленную им таблицу 2,2 метра в длину и 1,2 метра в ширину, в которую вошли массовые убийства, совершенные в прошлом, и имена убийц, а также количество жертв и перечисление орудий преступлений.

«Это напоминало докторскую диссертацию — таково было качество проведенного исследования», — сообщил сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным.

Бойня в Коннектикуте: 20 детей не дождались Рождества>>

 

В декабре 2012 года 20-летний Ланза открыл стрельбу на территории начальной школы города Ньютаун, в результате чего погибли 26 человек, среди которых 20 детей самого младшего возраста от пяти до десяти лет. Кроме того, Ланза застрелил свою мать, воспитательницу детского сада.

Стрельба в школе Коннектикута: причины и последствия>>

 

 

Полиция отказалась от официального подтверждения данной информации до конца расследования.

Ранее стало известно, что в доме Ланзы следователи обнаружили большую игротеку. В ней также присутствовали игры, которыми увлекался норвежский террорист Андерс Брейвик.

2 июля 2011 года Андерс Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек. После этого норвежец открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя. Его жертвами стали 69 человек.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах