Примерное время чтения: 2 минуты
212

Брейвик: Надзиратели хотят довести меня до самоубийства

Фото: Reuters

Москва, 24 ноября – АиФ-Москва. Норвежский террорист Андрес Брейвик пожаловался правозащитным организациям на действия тюремщиков, которые, по его словам, пытаются свести его с ума и довести до самоубийства, передаёт Ассошиэйтед Пресс.

В послании, отправленном организации Amnesty International и ряду норвежских СМИ, террорист сравнивает место своего заключения с печально известной иракской тюрьмой «Абу-Грейб», где американские солдаты пытали и заставляли заключённых насиловать друг друга.

«Если бы не факт, что я экстраординарно терпеливый человек, я бы, скорее всего, уже лишился рассудка из-за безысходности. Как бы то ни было, есть предел того, что может вытерпеть человек», – написал «норвежский стрелок».

Основные претензии Брейвика к режиму заключаются в том, что надзиратели смотрят за ним, когда он принимает таблетки, чистит зубы и бреется. Из-за этого он испытывает сильнейший психологический дискомфорт. Кроме того, ему приходится терпеть обыски, которые иногда делают женщины-надзиратели. Отдельно террорист возмущается, что ему не дают швабру во время уборки камеры.

Ранее Брейвик уже жаловался на «невыносимые» условия содержания: тогда его негодование вызвало то, что тюремное начальство на время изъяло у него ноутбук.

Брейвик стал самым известным европейским террористом после того, как 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале в Осло, а затем перебил 69 человек в молодёжном лагере Утойя, где отдыхали дети членов правящей партии. Брейвик был признан вменяемым и приговорён к 21 году тюремного заключения. Во время процесса террорист заявил, что его действия были самообороной, так как политика правительства, поощряющая миграцию и мультикультурализм, разрушает традиционную культуру и обрекает коренных норвежцев на исчезновение. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах