52

Для Брейвика хотят построить специальное медучреждение

Норвежские власти стоят перед проблемой содержания обвиняемого в двойном теракте 22 июля прошлого года Андреса Брейвика, если его направят на принудительное лечение. В настоящее время он находится в тюрьме Ила, здесь применили все возможные меры для того, чтобы он не встречался с другими заключенными.

Между тем «ни одна из специальных лечебниц в Норвегии не имеет достаточных мер безопасности, подобных тем, что предусмотрены в тюрьме», - сообщила телекомпания НРК. Таким образом, рассматривается возможность построить для террориста спецотделение в тюрьме Ила.

В качестве альтернативы рассматривается также лечебное учреждение Дикемарк в Осло, где проходят лечение наиболее опасные пациенты. Руководство лечебницы заявляет, что в ней создан специальный режим, который не позволит пациенту сбежать.

У адвокатов Брейвика пока нет информации, какой может быть судьба «норвежского стрелка» после того, как суд вынесет свое решение.

Брейвик организовал двойной теракт 22 июля 2011 года. Сначала он устроил взрыв в центре Осло у комплекса правительственных зданий, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя. Погибли 77 человек. Он признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество