143

Брейвик готовится поступить в университет Осло на отделение политологии

Фото: Reuters

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Норвежский террорист Андерс Брейвик решил поступить в университет Осло, чтобы изучать политологию, – передает издание Local.

Как стало известно норвежским СМИ, террорист уже подал документы в вуз. Также известно, что несколько преподавателей факультета политологии отказались иметь дело с таким студентом. Однако в целом университет не планирует отказывать Брейвику в праве на поступление.

«Я понимаю, что будет реакция – это свойственно человеку. Мы не можем никому отказать в возможности учиться в университете Осло. Мы должны соблюдать технические правила поступления», – заявил ректор университета Оле Петтер Оттерсен.

Получил осужденный преступник и поддержку от начальника тюрьмы «Ила» Кнута Бьяркейда, который заявил, что «тюрьма всегда будет способствовать получению заключенными образования, чтобы они могли найти работу, когда выйдут на свободу».

22 июля 2011 года Андрес Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, жертвами  которого стали восемь человек. Пока правоохранители и экстренные службы пытались навести порядок в столице, Брейвик добрался до молодежного лагеря рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, и расстрелял там 69 человек. Мотивы своего поступка он объяснил местью правящей партии за политику мультикультурализма, уничтожение традиционной норвежской культуры и заселение страны мигрантами.

За совершение двойного теракта он был приговорен к 21 году лишения свободы.

В настоящее время террорист содержится в специальном блоке тюрьмы «Ила». В его распоряжении находятся три комнаты, где имеются тренажеры; ему разрешен час прогулок в день в специально оборудованном дворике. Однако сам «норвежский стрелок» считает условия своего содержания «ужасающими»: «Если бы не тот факт, что я экстраординарно терпеливый человек, я бы, скорее всего, уже лишился рассудка из-за безысходности. Как бы то ни было, есть предел того, что может вытерпеть человек», – заявил он журналистам.
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах