Примерное время чтения: 2 минуты
88

Арест норвежскому террористу продлен на 2 месяца

Суд в Осло продлил на восемь недель арест норвежцу Андерсу Брейвику. Ему также запрещены свидания с близкими и любая переписка. Часть предварительного срока он будет отбывать в одиночной камере, пишет Lenta.Ru

Сам Брейвик в ходе первых слушаний сознался в терактах. Он заявил, что хотел спасти Норвегию и Европу от культурного марксизма. Брейвик сказал, что хотел: «Не убить как можно больше людей, а подать четкий сигнал...».

Заседание по делу норвежского стрелка длилось около сорока минут, оно проходило в закрытом режиме. Автомобиль, в котором находился Андерс Брейвик, выехал с территории суда, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

За несколько часов до начала процесса у городского суда Осло собрались сотни людей. Некоторые из них были настроены агрессивно. Когда машина с Брейвиком подъехала к зданию суда, молодые люди выкрикивали лозунги и били по машине полиции.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу. Сначала бомба взорвалась у комплекса правительственных зданий в центре Осло, через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

Как сообщает РИА «Новости», полиция Норвегии в понедельник пересмотрела данные по погибшим в результате двойного теракта в стране: согласно последней информации, в результате взрыва в Осло погибли 8 человек; жертвами стрельбы в молодежном лагере стали 68 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах