Суд в Норвегии принял решение, согласно которому разбирательства дела Андерса Брейвика будет вестись в закрытом режиме. Сам подозреваемый ранее требовал открытого процесса, напоминает РИА Новости.
Перед началом слушаний начальник полиции Норвегии Свейнунг Спунхейм заявлял, что власти постараются сделать процесс над террористом как можно более открытым для общества. Однако позже власти сочли, что будет лучше, если пресса не будет допущена на заседания.
В свою очередь, адвокат Брейвика Гейр Липпестад заявил, что требование его подзащитного об открытом процессе были продиктованы желанием «объяснить всему миру, почему он сделал то, что сделал».
23 июля Брейвику были предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса – «терроризм и террористическая деятельность». За убийство нескольких десятков человек в молодежном лагере на острове Утёйя и организация взрыва в Осло ему грозит до 21 года тюрьмы. Сейчас Брейвику 32 года.
Согласно законам Норвегии, суд может проходить за закрытыми дверями по шести причинам. Одна из которых - моральный аспект. СМИ полагают, что суд привел именно эту причину, чтобы закрыть слушания.
По последним данным, жертвами двойного теракта в Норвегии стали 93 человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть