38

Футбольные фанаты после смерти Буданова готовят акции в Москве и Грозном?

После сегодняшнего убийства полковника Буданова московские футбольные фанаты и националисты призывают акцию, подобную той, которая состоялась 11 декабря прошлого года на Манежной площади в Москве. «Акцию собираем, как 11 декабря, иначе дело закроют», - пишет пользователь evilpig на одном из форумов.

Когда точно состоится акция – неизвестно. После событий на Манежке фанаты планировали устраивать массовые шествия 11-го числа каждого месяца. Это значит, что в субботу они снова могут выйти на площадь перед Кремлем. С другой стороны, часть фанатов призывает почтить память Буданова сегодня, 10 июня, возложив цветы на место его убийства перед матчем «Спартак» - «Рубин». Напомним, что Буданов был убит сегодня четырьмя выстрелами в голову в районе Комсомольского проспекта (станция метро «Фрунзенская»). Стадион «Лужники», где в 21:00 пройдет матч, находится не так далеко от места расстрела Буданова.

Полковник Буданов был осужден на шесть лет за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Среди представителей чеченской диаспоры его гибель вызвала неоднозначную реакцию. Так депутат Госдумы Адам Делимханов назвал убийство «возмездием», сообщает Каспаров.Ru.

Поэтому эксперты не исключают ответной акции футбольных фанатов чеченского футбольного клуба «Терек», который проведет сегодня матч с московским ЦСКА в Грозном в 18:45.

Читайте по теме:

В Москве убит Юрий Буданов

Экс-полковника Юрия Буданова убили при выходе из нотариальной конторы

Полиция считает убийство Буданова заказным

Следствие: Буданов мог стать жертвой кровной мести

Тело Буданова не трогают до приезда саперов

Следствие: Убийц Буданова возил водитель «славянской внешности»

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы Буданова

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах