52

Следствие: Убийц Буданова возил водитель «славянской внешности»

По информации Следственного комитета РФ, за рулем машины, на которой скрылись убийцы Юрия Буданова, находился человек славянской внешности. Об этом, как пишет «Газета.Ru», сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он отметил, что у следствия нет данных о том, что к убийству причастны этнические ОПГ. «Со слов очевидцев установлено, что водитель машины с преступниками – «лицо славянской внешности», - добавил Маркин.

Следователи выяснили, что Буданова убили в тот момент, когда он вышел покурить из нотариальной конторы, куда привез какие-то документы. «Его уже ждала машина с преступниками. Они выстрелили четыре раза в голову полковнику, который скончался на месте. После этого преступники отогнали машину за пару кварталов и подожгли ее, а сами скрылись», – рассказал пресс-секретарь СК РФ.

Эксперты и оперативники еще не начали осмотр тела полковника Буданова: они ждут, когда территорию проверят специально вызванные саперы. Они уже осмотрели брошенную преступниками машину.

Бывший полковник танковых войск Юрий Буданов был убит на Комсомольском проспекте в Москве четырьмя выстрелами в голову. Несколько лет назад он стал фигурантом громкого дела об изнасиловании и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. По приговору суда он отсидел девять лет и освободился в 2009 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах