53

По делу об убийстве Свиридова допрашивают милиционеров

Следственные органы СК РФ допрашивают милиционеров, которые не привлекли к уголовной ответственности участников драки, повлекшей гибель болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

 

28-летний Свиридов был убит во время драки в ночь на понедельник 6 декабря. Два дня спустя был арестован подозреваемый в его убийстве - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов 1984 года рождения. Санкцию на его арест выдал Савеловский районный суд Москвы.

 

Ранее сообщалось, что милиция не намерена проводить разбирательство по поводу массовой акции, которую футбольные болельщики устроили на Ленинградском проспекте. Акция началась 8 декабря в 19.00 у здания Головинской межрайонной прокуратуры. Именно этот следственный отдел ведет дело об убийстве.

 

Толпа, численность которой по разным данным составила от тысячи до трёх тысяч человек, не дождавшись общения со следователями, двинулась в сторону области и перекрыла Ленинградский проспект в обоих направлениях в районе метро «Аэропорт».

 

К месту сборища прибыли многочисленные наряды милиции и ОМОНа. Однако они не вмешивались в происходящее, а сопровождали колонну и убеждали болельщиков разойтись.

 

Шествие продолжалось в течение получаса: участники акции перешли на обочину, а затем на тротуар и движение машин было восстановлено. Митингующие дошли до метро «Сокол».

 

Серьёзных инцидентов зафиксировано не было. Фанаты разбили витрины нескольких киосков и сломали дорожные знаки.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество